◎今日のお勧めはわかめです。地物の新わかめが入り出しました。今こちらでは福知山産の柔らかい竹の子が出回っています。春らしい料理、若竹煮でもいかがです。竹の子の煮汁でわかめはさっと炊いて下さい。
◎総菜はちらし寿司です。今日のちらし寿司は竹の子が一杯入っています。木の芽も入れていますのですごい春らしい香りがします。
今日から桃太郎やなす、キュウリの苗物が入りました。
今日はPM2.5影響か、遠くがかすんでいます。今日は暑くなるという予報でしたが、こちらはそんな気配はありません。今年に入ってまだ夏日は1日だけです。よかったです。 今日はジャンボ稲荷です。竹の子が入っておいしいです。 13時19分大屋市場 くもり 温度 23.0℃ 湿度 3...
0 件のコメント:
コメントを投稿