今日は天然ヒラメの刺し身です。ヒラメはクドアという寄生虫がおり、それが原因で食中毒を起こします。予防方法は加熱と、冷凍。4時間-20℃で防げるらしいので、当店は活け締めのものを昨日から冷凍して、本日お店で売っています。安心してお召し上がり下さい。天然ヒラメのおいしさは残っており、とても甘くって、コリコリ感も残っています。冷凍した方がおいしいという人もおられます。今値段が安く、これがヒラメの刺し身と言うぐらいお安いです。普通は高いので、薄造りしかしませんが、今日は平造りして、ヒラメのおいしさを楽しんでいただけます。
13時10分大屋市場
曇り
温度 27.9℃
湿度 34%
雨量 0.0㍉
風速 2.3m/s 北
気圧 1014.91mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時15分
明日の日の出 4時46分
曇り
温度 27.9℃
湿度 34%
雨量 0.0㍉
風速 2.3m/s 北
気圧 1014.91mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時15分
明日の日の出 4時46分
0 件のコメント:
コメントを投稿