2025年4月10日木曜日

4月10日(木)朝も暖かくなりました。

今日は朝も暖かく、動いたら暑いので、1枚脱ぎました。雨が降りましたが、上がり風が強くなりました。桜の花の中はピンクになっていませんが、風で散り始めている桜もありました。
今日はとてもよく活きている白エビです。今までは大変高かったんですが、やっと買える値段になっています。刺し身、焼いても天ぷら、フライ、私のお勧めは茶碗蒸しです。とっても甘い出汁が出ます。
大屋市場13時12分
曇り
温度 19.9℃
雨量  0.0㍉
湿度  57%
風速 2.7m/s
風向  南南西
気圧  989.3hpa
PM2.5  やや多い
黄砂   少ない
花粉   多い
日の入り 18時30分
明日の日の出 5時34分
大きくて、活きている白エビが入荷してきました。今年はこんなにいい海老が入荷するのは珍しいです。刺し身や天ぷら、フライ、焼き物などにお使いください。私のお勧めは茶碗蒸しです。とっても甘いいいだしがでます。
Large, live white shrimp have arrived.It's rare to have such good shrimp in stock this year.Please use it for sashimi, tempura, fries, grilled dishes, etc.My recommendation is chawanmushi.It produces a very sweet, delicious dashi.


0 件のコメント:

コメントを投稿

4月30日(水)春になりました

今日は晴れていますが、外はちょうどいいですが、家の中は涼しいです。PM2.5多く、中国なんとかしてよっていいたくなります。 今日は竹の子御飯です。1年ぶりの味です。春だなと感じます。 大屋市場12時29分 晴れ 温度 22.2℃ 雨量  0.0㍉ 湿度  28% 風速 1...