2025年4月10日木曜日

4月10日(木)朝も暖かくなりました。

今日は朝も暖かく、動いたら暑いので、1枚脱ぎました。雨が降りましたが、上がり風が強くなりました。桜の花の中はピンクになっていませんが、風で散り始めている桜もありました。
今日はとてもよく活きている白エビです。今までは大変高かったんですが、やっと買える値段になっています。刺し身、焼いても天ぷら、フライ、私のお勧めは茶碗蒸しです。とっても甘い出汁が出ます。
大屋市場13時12分
曇り
温度 19.9℃
雨量  0.0㍉
湿度  57%
風速 2.7m/s
風向  南南西
気圧  989.3hpa
PM2.5  やや多い
黄砂   少ない
花粉   多い
日の入り 18時30分
明日の日の出 5時34分
大きくて、活きている白エビが入荷してきました。今年はこんなにいい海老が入荷するのは珍しいです。刺し身や天ぷら、フライ、焼き物などにお使いください。私のお勧めは茶碗蒸しです。とっても甘いいいだしがでます。
Large, live white shrimp have arrived.It's rare to have such good shrimp in stock this year.Please use it for sashimi, tempura, fries, grilled dishes, etc.My recommendation is chawanmushi.It produces a very sweet, delicious dashi.


0 件のコメント:

コメントを投稿

6月28日(土)遠くがかすんでいます。

今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...