今朝も放射冷却で-1℃。大変いい天気で、但馬空港で朝日が上がりそうなところがあかね色に輝いていて、とてもきれいでした。氷ノ山も今朝ははっきり見えきれいでした。
今日は白エビ、サザエ、アジ、ホタルイカ、干しがれい、松葉ガニ、ハタハタ、干ハタハタ、サバの浜焼き、あき姫苺、ほうれん草、キャベツなどが入荷してきました。また但馬農校のガーベラもあります。
総菜はコロッケ、焼きサバ、私が大好きの大屋の大根使ったフライもあります。このフライはどこにもないです。とても美味しいです。コロッケと大根と2つ、豊岡のサニーレタス、コウノトリブランドが付いた甘いミニートマトを添えれば但馬で作った野菜を使った豪華の一皿になります。ゴマドレッシングでお召し上がり下さい。
2015年3月27日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
12月20日(土)暖かいです。
今日は天気は悪いんですが、寒いです。昨日書いたように天気は下り坂のようです。 今日はちらし寿司です。レンジで温めると蒸し寿司のようになります。寿司は今日が今年最後になります。 大屋市場11時21分 曇り🌥 温度 13.7℃ 雨量 0.0㍉ 湿度 76% 風速 0...
-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿