
休み中大屋の情報でも書きましたが、本を作りましたが、作った分は皆さんから読ませてと言う事ですべてなくなりました。自分で作っていて、言うのもおかしいんですが、大作ですから。古代から明治の初めまでの資料で、最近調べた因府年表が入ったことで内容のすごい、いい本になりました。
今日はスルメイカです。今のイカは柔らかく、美味しいです。総菜はきんぴらです。
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
0 件のコメント:
コメントを投稿