今日は雨が降り、肌寒くなっています。地物の葉物ができはじめ、ホウレンソウ、レタスなどが安くなりました。また有田から、みかんも入荷し始めたり、柿が入荷したり、梨も新高梨に変わりました。フルーツも美味しいものが出はじめました。食欲の秋が始まりました。
今日は、イトヨリ、赤ガレイ、スルメイカ、天然の鯛の切れ目、ホウレンソウ、サニーレタス、みかん、柿、新高梨、、柿などがあります。
11時41分現在 大屋室温
気温 20.5℃
湿度 74.2%
気圧 997.4pa
2017年10月3日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
5月8日(木)さわやかです
昨日からとてもいい天気が続いています。とてもさわやかです。大屋川では今日鮎の放流をしていました。年々鮎が少なくなっています。 キュウリなどの地物の夏野菜が入荷してきました。とても新鮮です。 大屋市場12時44分 晴れ 温度 20.3℃ 雨量 0.0㍉ 湿度 32% ...
-
早朝より風が強く風の音で目が覚めました。雨も降り始めています。5時で21℃大変暑い朝でした。台風も早くなり、衰えているようですね。 今日はハンバーグ、ほうれん草の白和えなどがあります。 紅ガニ、ホタルイカ、赤ガレイ、ほうれん草、春キャベツ、キュウリ、トマト、ブロッコリー、サニ...
-
今朝は17℃半袖では寒いぐらい。昨日は参りました。一ヶ月前だったら35℃割ったら涼しかったんですが、昨日三十℃を超え、しんどいなと思うぐらいでした。たった一ヶ月ですが、こんなに違うものだなと思います。 ◎今日は紅ガニです。すごい紅ガニが入っています。 ◎今日は今の時期だったら...
-
今朝は6℃とこの時期にしたら寒くなく過ごせました。今も寒くなく曇っています。明日からまた寒くなるのがうそみたいです。 今日はセコガニです。よく活きています。セコガニも5日で禁漁になります。去年に比べたら半値以下です。 大屋市場12時39分 くもり 温度 9.3℃ 雨量 0...
0 件のコメント:
コメントを投稿