今日は今年初めて地物のトマトが入荷してきました。キュウリナスはすでに入荷していますが、新鮮な地物の夏野菜が多くなりました。今日はスルメイカです。黒々としていて、柔らかくて、おいしいです。
下の写真はツータンカーメンのエンドウ豆です。31年前私がイベントで配るため、名城大学からいただいて、但東町の商工会からも依頼を受け、おわけしたエンドウ豆だと思います。市場で見るたびに今年も育ててくれて有難うと感謝しています。但東町では、名産品にされているようです。豆の由来などは大屋の情報4月19日号詳しく書いていますので、御覧ください。今朝入荷していました。
13時09分大屋市場
晴れ
温度 18.8℃
湿度 46%
雨量 0.0㍉
風速 5.8m/s
風向 南南西
気圧 987.4hpa
PM2.5 少ない
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 18時59分
明日の日の出 4時55分
天気痛 注意
晴れ
温度 18.8℃
湿度 46%
雨量 0.0㍉
風速 5.8m/s
風向 南南西
気圧 987.4hpa
PM2.5 少ない
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 18時59分
明日の日の出 4時55分
天気痛 注意
0 件のコメント:
コメントを投稿