昨日大屋の情報更新しましたが、写真も文章もよく久しぶりにいいページが出来ました。
昨日忙しくて、紹介出来ませんでしたが、昨日すごい魚に出会いました。京都の久美浜で獲れたヒラマサですが、29.5㎏刺し身にしたら三〇〇人分。高級魚でこんな大きな魚初めて見ました。
今日はサケの切り身、赤ガレイ、白エビ、大変安い、豊岡のほうれん草、小松菜、水菜、ブロッコリーなどがあります。
総菜はコロッケ、焚き合わせ、大根サラダ、などがあります。
5㎏もある鯛が小さく見えます。10月29日但馬魚市場撮影 |
天気は日が出ていいんですが、風が冷たく、とても寒いです。 今日はしめ縄や、干し柿、餅、餅米などが入荷してきました。今日は冬至、日本では、カボチャを食べ、ゆず湯に入る日ですが、中国にも冬至にする事があるらしいです。水ギョウザを食べる日だそうです。 当店ではカボチャをたいています。と...
0 件のコメント:
コメントを投稿