今日はハモです。口当たりはあっさりしているんですが、噛むと脂が出てきてとてもおいしいです。涼しいものを食べてすっきりしてください。鱧を料理していると祇園祭まであと何日だなと日を数えてしまいます。まだ京都が恋しいようです。2週間前お稚児さんが決まったとニュースで見ました。今年も行えるようですね。ホッとします。
きょうは久美浜の桃の初入荷がありました。桃は堅いものだとここの桃を食べて知りました。とてもおいしいです。
13時07分大屋市場
曇り
温度 28.7℃
湿度 65%
雨量 0.0㍉
風速 2.5m/s
風向 南
気圧 987.7hpa
PM2.5 やや多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時20分
明日の日の出 4時48分
温度 28.7℃
湿度 65%
雨量 0.0㍉
風速 2.5m/s
風向 南
気圧 987.7hpa
PM2.5 やや多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時20分
明日の日の出 4時48分
久美浜の桃が入荷してきました。身は固くとっても美味しい桃です。 Kumihama peaches are now in stock.This peach has a firm flesh and is very delicious |
0 件のコメント:
コメントを投稿