今日は暑いので、とてもいいものを紹介します。明後日は祇園祭、ハモの落としは祇園祭にはなくてはならない料理です。冷たくしていただけば最高です。
また具だくさんの白和えです。大屋で作ったホウレンソウを使っています。ホウレンソウがとても甘いです。
大屋市場12時43分
曇り
温度 29.2℃
雨量 0.0㍉
湿度 57%
風速 1.8m/s
風向 南
気圧 982.8hpa
PM2.5 やや多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時17分
明日の日の出 4時59分
曇り
温度 29.2℃
雨量 0.0㍉
湿度 57%
風速 1.8m/s
風向 南
気圧 982.8hpa
PM2.5 やや多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時17分
明日の日の出 4時59分
![]() |
明後日は祇園祭ですね。祇園祭にはなくてはならない料理です。ハモの落としです。冷たくひやして召し上がってください。 The day after tomorrow is the Gion Festival.It is an indispensable dish at the Gion Festival.It's a conger eel drop.Please enjoy it chilled. |
![]() |
白和えです。大屋でとれたホウレンソウを使っています。とても甘いです。この白和えは具だくさんの白和えです。 It's Shiraae.We use spinach grown in Ohya.It's very sweet.This Shiraae is packed with ingredients. |
0 件のコメント:
コメントを投稿