2014年12月30日火曜日

12月30日お正月の料理の原産地

御造り
生本マグロ トロ 和歌山
ハーブブリ   愛媛
赤イカ      香住
鯛         愛媛
アワビ      香住
例年ブリは天然物を用意していますが、海水温が高いためか、寄生虫がいたり脂ののりが今ひとつで、私の好きな活けハーブブリを用意しました。天然のブリより卸値は高いです。
おせち料理 主なもの
活け伊勢エビ    和歌山
焼き鯛     舞鶴
栗きんとん  養父市
サワラ     香住
ブリ      愛媛
卵       豊岡市
黒豆      養父市
明日15年度おせち料理の写真を掲載します。

0 件のコメント:

コメントを投稿

12月27日(金)いよいよ最後になりました

今日は天気がいいんですが、ときおり、雪が舞っています。明日からの天気ですか、明日は小さな雪マークがついていますが、29日と晴れ、31.1日は雨、2.3日と小さな雪マークがついています。お帰りはも.3日以外は大丈夫みたいです。4日以降は雪は大丈夫です。 今日は赤ガレイです。こんなに...