今週大屋の情報に載せるために撮っていた写真がいい写真が撮れたので、それをとっておいて今日の情報に載せます。
昨日ラッキョウをとってきてくれました。去年のものが土曜日漬かって出したらとてもおいしく、健康にいいと聞いていたもので、何個も食べていたら、あんまりたくさん食べたらダメたよ。と言われ、インターネットで調べたら、強い硫化アリル含んでいるため、1日4粒程度がいいと書かれていました。血糖値やコレステロールを下げる効果が期待出来るようです。
今日は白イカです。値段が安いので、おすすめです。もちろん甘くて、刺し身にしたらおいしいです。
13時43分大屋市場
曇り
温度 24.3℃
湿度 88%
雨量 0.2㍉
風速 0.7m/s
風向 南南東
気圧 990.8mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 やや多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時20分
明日の日の出 4時48分
曇り
温度 24.3℃
湿度 88%
雨量 0.2㍉
風速 0.7m/s
風向 南南東
気圧 990.8mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 やや多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時20分
明日の日の出 4時48分
今年採れたらっきょうです。シャキシャキしていておいしいです。これから酢漬けにします。 This is the rakkyo harvested this year. It's crispy and delicious. I'm going to pickle it in vinegar from now on. |
0 件のコメント:
コメントを投稿