2011年12月19日月曜日

12月19日今年もあと二週間を切りました。

今朝は小雨が降っていましたが、今は上がっています。でも1℃と大変寒く、今週は寒い日が続くようです。さて今年は黒豆の出来が悪く、いいものは日を追うごとに上がっています。年末には品物はなくなるでしょうね。
今日は干しがれいです。大変美味しい干しがれいです。総菜はブリの塩焼きです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

10月29日(水)曇っています。

朝は晴れていましたが、昼前から、曇ってきて、肌寒いです。 今日は、松茸御飯です。たくさん入ってとてもいい匂いがしています。 また今までは轟の大根でしたが、今日からは大屋の大根でふろふき大根を炊きました。甘くって、昆布だしがしみこんだとてもおいしい、ふろふき大根です。朝倉山椒味噌が...