今日は鳥取の岩ガキ、今朝どりの白イカ、子持ちイカのスルメイカ、サザエ、天然の鯛、久美浜の桃、トマト、キュウリ、ブロッコリ、養父市の轟の大根などが入荷しています。
総菜はサバの蒲焼き、コロッケ、焚き合わせなどがあります。
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| 鳥取の夏の名物岩ガキです。冬のカキと違って、天然でとてもミルキーです。素潜り漁等で採られた天然ものです。「海のミルク」と称されるイワガキはレモンを搾って豪快に食べる生食が最高。冬のマガキと違い初夏からお盆にかけてが旬で、鳥取の夏の究極の味覚です |
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| 鳥取の夏の名物岩ガキです。冬のカキと違って、天然でとてもミルキーです。素潜り漁等で採られた天然ものです。「海のミルク」と称されるイワガキはレモンを搾って豪快に食べる生食が最高。冬のマガキと違い初夏からお盆にかけてが旬で、鳥取の夏の究極の味覚です |
今日は朝は寒かったですが、今は風がないため、日が出て暖かくなりました。 今日はニギスです。焚いても揚げても、焼いても刺し身以外料理万能です。大屋市場13時00分 曇り🌥 温度 10.1℃ 雨量 0.0㍉ 湿度 59% 風速 1.4m/s 風向 南 気圧 ...
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