今日は鳥取の岩ガキ、今朝どりの白イカ、子持ちイカのスルメイカ、サザエ、天然の鯛、久美浜の桃、トマト、キュウリ、ブロッコリ、養父市の轟の大根などが入荷しています。
総菜はサバの蒲焼き、コロッケ、焚き合わせなどがあります。
鳥取の夏の名物岩ガキです。冬のカキと違って、天然でとてもミルキーです。素潜り漁等で採られた天然ものです。「海のミルク」と称されるイワガキはレモンを搾って豪快に食べる生食が最高。冬のマガキと違い初夏からお盆にかけてが旬で、鳥取の夏の究極の味覚です |
鳥取の夏の名物岩ガキです。冬のカキと違って、天然でとてもミルキーです。素潜り漁等で採られた天然ものです。「海のミルク」と称されるイワガキはレモンを搾って豪快に食べる生食が最高。冬のマガキと違い初夏からお盆にかけてが旬で、鳥取の夏の究極の味覚です |
天気は日が出ていいんですが、風が冷たく、とても寒いです。 今日はしめ縄や、干し柿、餅、餅米などが入荷してきました。今日は冬至、日本では、カボチャを食べ、ゆず湯に入る日ですが、中国にも冬至にする事があるらしいです。水ギョウザを食べる日だそうです。 当店ではカボチャをたいています。と...
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