今日は鳥取の岩ガキ、今朝どりの白イカ、子持ちイカのスルメイカ、サザエ、天然の鯛、久美浜の桃、トマト、キュウリ、ブロッコリ、養父市の轟の大根などが入荷しています。
総菜はサバの蒲焼き、コロッケ、焚き合わせなどがあります。
鳥取の夏の名物岩ガキです。冬のカキと違って、天然でとてもミルキーです。素潜り漁等で採られた天然ものです。「海のミルク」と称されるイワガキはレモンを搾って豪快に食べる生食が最高。冬のマガキと違い初夏からお盆にかけてが旬で、鳥取の夏の究極の味覚です |
鳥取の夏の名物岩ガキです。冬のカキと違って、天然でとてもミルキーです。素潜り漁等で採られた天然ものです。「海のミルク」と称されるイワガキはレモンを搾って豪快に食べる生食が最高。冬のマガキと違い初夏からお盆にかけてが旬で、鳥取の夏の究極の味覚です |
今日は曇っていますが、湿度が高く、蒸し暑いです。明日からいよいよゴールデンウィーク。天気予報では、日曜から水曜日まで、雨マーク。日曜日は28℃の予報もあるので、注意してください。 今日はカレイです。煮てもいいですし、5枚に卸し、フライにしても美味しいです。タルタルソースで。 昨日...
0 件のコメント:
コメントを投稿