底引きが始まりました。今日はノドグロ、赤ガレイ、ハタハタ、スルメイカ、栗、新の子イモなど秋の食べものがたくさん入荷してきました。
総菜は、トンカツ、串カツ、ポテトサラダ、千切りなどがあります。
柴山港から入荷しました。煮付け、焼き物、天ぷら、お勧めは南蛮漬けです。 |
ハタハタだけにしょうと思っていましたが、高級魚はやはりはずせません。びっくりぐらい安いです。 |
今日は風が強く、冷たいです。昨日までの暖かさがうそのようです。今朝は最低気温にだまされました。1℃と書いてあるので、それを信じて外に出ればそんなに寒くはなかったんですが、豊岡に着いて、7℃と出ているには驚きました。大屋では4℃だったららしいですが、3℃も違いがあるなんて、びっくり...
0 件のコメント:
コメントを投稿