底引きが始まりました。今日はノドグロ、赤ガレイ、ハタハタ、スルメイカ、栗、新の子イモなど秋の食べものがたくさん入荷してきました。
総菜は、トンカツ、串カツ、ポテトサラダ、千切りなどがあります。
柴山港から入荷しました。煮付け、焼き物、天ぷら、お勧めは南蛮漬けです。 |
ハタハタだけにしょうと思っていましたが、高級魚はやはりはずせません。びっくりぐらい安いです。 |
天気は日が出ていいんですが、風が冷たく、とても寒いです。 今日はしめ縄や、干し柿、餅、餅米などが入荷してきました。今日は冬至、日本では、カボチャを食べ、ゆず湯に入る日ですが、中国にも冬至にする事があるらしいです。水ギョウザを食べる日だそうです。 当店ではカボチャをたいています。と...
0 件のコメント:
コメントを投稿