2015年9月4日金曜日

9月4日送り梨の出荷が最盛期を迎えています。

今日も日は出ていますが、曇っていて、ちょっと蒸し暑いような気がします。
今20世紀梨の送り梨がたくさんの方から、ご注文をいただいてピークを迎えています。明日には、いろんな所に届き、今年の梨は本当においしいなと言ってもらえると思います。
今日は赤ガレイ、新物の干しがれい、干しハタハタ、これはお勧めですが北海道のイワシ、すごい脂があり、塩焼きでどうぞ。
今日はコロッケ、焚き合わせ、サラダ、などがあります。
写真ではよくわかりませんが、節分に食べるぐらいの大きなイワシです。今日はサンマを食べるよりこちらがお勧めです。この鮮度で北海道から大屋に届くとは驚きです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

4月24日(水)たくさん入っています

今日は雨が降ったり止んだりしていて、少し肌寒いです。 今日は竹の子御飯です。大屋でもとれ始め、今日は値段も下げ、竹の子がゴロゴロと入っていてとてもおいしいです。 13時16分大屋市場 くもり 温度 17.8℃ 湿度  93% 雨量  0.0㍉ 風速 2.3m/s 風向...