いよいよ秋の魚がたくさん入荷してきました。私が大好きな、塩サンマ、白エビ、大きな紅ガニ、北海道のイワシいよいよ底引きの魚がたくさん入荷してきました。野菜は、トマト、キュウリ、ナス、とても甘い20世紀梨が入荷しています。
サワラの柚庵汁風竜田揚げ、ほうれん草の白和え、ピーマンのきんぴら、本年度産金時豆の煮物、ゲソの天ぷら
もうモサ海老が入荷してきました。刺し身、茶碗蒸し、焼き物、フライなんにしても大変美味しいです。 |
大変おまちどおさんでした。紅ガニも解禁になりました。写真ではわかりませんがとても大きな紅ガニです。香住がにとも言います。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿