いつも通り、30日までお休みします。
今日はちらし寿司です。今年初めて、新竹の子を入れました。葉山椒がのっていて春の香りがいっぱいします。またヤマブキも焚いています。今日の惣菜は春真っ盛りです。
但馬の新板ワカメも入荷してきました。少し炙って御飯にふりかけると磯の香りがします。
12時58分現在 大屋市場
曇り気温 13.2℃
湿度 60%
降水量 0㍉
風速 3.1m/s 北
気圧 1019.89hPa(海抜 0㍍レーベル)
PM2.5 少ない
黄砂 少ない
花粉 やや多い
今日はもう少し暖かくなるのかなと思っていましたが、風が強く、体感的には少し寒いです。いよいよいろんな桜の開花時期が近づいてきています。しだれ桜も今週中には開花しそうです。 今日はハタハタです。とても大きなハタハタです。苺もお安いです。 13時31分大屋市場 曇り 温度 13.0...
0 件のコメント:
コメントを投稿