いつも通り、30日までお休みします。
今日はちらし寿司です。今年初めて、新竹の子を入れました。葉山椒がのっていて春の香りがいっぱいします。またヤマブキも焚いています。今日の惣菜は春真っ盛りです。
但馬の新板ワカメも入荷してきました。少し炙って御飯にふりかけると磯の香りがします。
12時58分現在 大屋市場
曇り気温 13.2℃
湿度 60%
降水量 0㍉
風速 3.1m/s 北
気圧 1019.89hPa(海抜 0㍍レーベル)
PM2.5 少ない
黄砂 少ない
花粉 やや多い
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
0 件のコメント:
コメントを投稿