今日は高知で採れた採れたてのレモンです。当店ではできる限り輸入物は使わず国産のレモンを使うようにしています。輸入物はどうしても防腐剤や防かび剤などが塗ってあるので、生で食べる料理に使うので、どうしても手に入りない時以外は国産のレモンを使うようにしています。
今年夏暑いとき人気だったのが大根のレモン漬け。サラダ感覚で食べられるので、あっという間になくなっていました。暑いときには最高です。夏に使った大根は養父市の轟で採れた轟大根でした。冬は柚子を使います。冬、春先はできる限り大屋で採れた大根を使うようにしています。皆さんがびっくりされるぐらいおいしいです。大根のシャリシャリ感が最高です。
13時08分大屋市場
曇り
温度 29.2℃
湿度 57%
雨量 0.0㍉
風速 1.0m/s
風向 西北西
気圧 993.8mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 やや多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 18時14分
明日の日の出 5時42分
曇り
温度 29.2℃
湿度 57%
雨量 0.0㍉
風速 1.0m/s
風向 西北西
気圧 993.8mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 やや多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 18時14分
明日の日の出 5時42分
0 件のコメント:
コメントを投稿