2023年9月13日水曜日

9月13日(水)暑さが復活しました

今日は大変暑く、暑さが復活しました。こんなもの復活してほしくはないですが。
今日は山菜御飯です。おいしいです。昨日紹介した大根のレモン漬けも作りましたが、出すと同時に売れ切れてしまいました。今日も先日青果の担当者が轟の大根を出してくれたので、それを使いました。レモンはもう少し昨年のものがあるので、それを使っています。この夏酢の物で一番よく売れたのが、もずくと大根のレモン漬けです。歯ごたえが最高です。
13時05分大屋市場
曇り
温度 30.9℃
湿度  57%
雨量  0.0㍉
風速  1.7m/s
風向 南
気圧  994.6mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5  やや多い
黄砂  少ない
花粉  少ない
日の入り 18時13分
明日の日の出 5時43分
大好評の国産のレモンを使った大根のレモン漬けです。シャキシャキ感が最高です。サラダ感覚で食べられます
Lemon-pickled daikon radish made with highly popular domestically grown lemons. The crunchy feeling is the best. You can eat it like a salad



0 件のコメント:

コメントを投稿

5月9日(木)やっと晴れ出しました

午前中は曇っていましたが、やっと晴れ始めました。気温はちょうどいいです。でもちょっと蒸し暑いかもしれません。 今日は、もう初夏の食べもの、岩ガキが入荷してきました。今日は隠岐の島から獲れ、それを相生で処理されたものです。海のミルクというぐらいミネラルがいっぱい含んでいます。カキは...