2016年11月1日火曜日

11月1日うっとしい天気です。

今朝は、曇っていますが、今にも雨が降りそうな気配です。そして肌寒いです。
今日から11月、あと二ヶ月、なんかあっという間に今年も終わりそうです。
先日、粕汁を作りましたが寒いときはいいですね。天然のブリを入れて。よくサバは秋がいいと言いますが、サバは回遊魚。秋サバは青森県がとれたものを秋サバと言い、冬になると千葉県でとれるものを寒サバと言います。
今日は天然ブリの切れ目、白イカ、秋サバ、レタス、キャベツ、大根、新興梨などがあります。
今日はおから、サラダなどがあります。
8時39分現在 大屋室温
気温 14.5℃ 最低気温10.9℃昨日の最高気温16.4℃(和田山)
湿度 68㌫
気圧 1003.4hpa

0 件のコメント:

コメントを投稿

11月8日(土)暑いぐらいです

今日はいい天気で日なたでは暑いぐらいです。 今日サバの煮付けです。秋はサバのおいしい時期ですね。特に当店で焚いたサバの煮付けは大人気で、すぐに売れ切れてしまいます。とってもおいしいです。今日のちらし寿司は予約だけで売れ切れてしまいました。 大屋市場12時38分 晴れ 温度  ...