今朝は、曇っていますが、今にも雨が降りそうな気配です。そして肌寒いです。
今日から11月、あと二ヶ月、なんかあっという間に今年も終わりそうです。
先日、粕汁を作りましたが寒いときはいいですね。天然のブリを入れて。よくサバは秋がいいと言いますが、サバは回遊魚。秋サバは青森県がとれたものを秋サバと言い、冬になると千葉県でとれるものを寒サバと言います。
今日は天然ブリの切れ目、白イカ、秋サバ、レタス、キャベツ、大根、新興梨などがあります。
今日はおから、サラダなどがあります。
8時39分現在 大屋室温
気温 14.5℃ 最低気温10.9℃昨日の最高気温16.4℃(和田山)
湿度 68㌫
気圧 1003.4hpa
2016年11月1日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
11月8日(土)暑いぐらいです
今日はいい天気で日なたでは暑いぐらいです。 今日サバの煮付けです。秋はサバのおいしい時期ですね。特に当店で焚いたサバの煮付けは大人気で、すぐに売れ切れてしまいます。とってもおいしいです。今日のちらし寿司は予約だけで売れ切れてしまいました。 大屋市場12時38分 晴れ 温度 ...
-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
0 件のコメント:
コメントを投稿