2016年11月1日火曜日

11月1日うっとしい天気です。

今朝は、曇っていますが、今にも雨が降りそうな気配です。そして肌寒いです。
今日から11月、あと二ヶ月、なんかあっという間に今年も終わりそうです。
先日、粕汁を作りましたが寒いときはいいですね。天然のブリを入れて。よくサバは秋がいいと言いますが、サバは回遊魚。秋サバは青森県がとれたものを秋サバと言い、冬になると千葉県でとれるものを寒サバと言います。
今日は天然ブリの切れ目、白イカ、秋サバ、レタス、キャベツ、大根、新興梨などがあります。
今日はおから、サラダなどがあります。
8時39分現在 大屋室温
気温 14.5℃ 最低気温10.9℃昨日の最高気温16.4℃(和田山)
湿度 68㌫
気圧 1003.4hpa

0 件のコメント:

コメントを投稿

4月24日(水)たくさん入っています

今日は雨が降ったり止んだりしていて、少し肌寒いです。 今日は竹の子御飯です。大屋でもとれ始め、今日は値段も下げ、竹の子がゴロゴロと入っていてとてもおいしいです。 13時16分大屋市場 くもり 温度 17.8℃ 湿度  93% 雨量  0.0㍉ 風速 2.3m/s 風向...