2016年11月1日火曜日

11月1日うっとしい天気です。

今朝は、曇っていますが、今にも雨が降りそうな気配です。そして肌寒いです。
今日から11月、あと二ヶ月、なんかあっという間に今年も終わりそうです。
先日、粕汁を作りましたが寒いときはいいですね。天然のブリを入れて。よくサバは秋がいいと言いますが、サバは回遊魚。秋サバは青森県がとれたものを秋サバと言い、冬になると千葉県でとれるものを寒サバと言います。
今日は天然ブリの切れ目、白イカ、秋サバ、レタス、キャベツ、大根、新興梨などがあります。
今日はおから、サラダなどがあります。
8時39分現在 大屋室温
気温 14.5℃ 最低気温10.9℃昨日の最高気温16.4℃(和田山)
湿度 68㌫
気圧 1003.4hpa

0 件のコメント:

コメントを投稿

12月21日(土)正月商品が入荷してきました

天気は日が出ていいんですが、風が冷たく、とても寒いです。 今日はしめ縄や、干し柿、餅、餅米などが入荷してきました。今日は冬至、日本では、カボチャを食べ、ゆず湯に入る日ですが、中国にも冬至にする事があるらしいです。水ギョウザを食べる日だそうです。 当店ではカボチャをたいています。と...