2012年6月1日金曜日

6月1日今日から6月

今日からいよいよ6月。すがすがしいいい天気の朝になっています。鮎も今日から解禁のようで、何人かが川に入っていましたが、上から見る限りまだ鮎が小さいみたいです。水も冷たそうです。
昨日で底引きも終わりました。今日たぶん半年ぐらい食べられない、白エビをおすすめします。頭はそのまま揚げるととってもおいしいですし、身はよく活きていますので、刺し身でどうぞ。総菜はコロッケです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

7月18日(金)昨日は涼しかったですが、

今日は曇っていて、あまり暑くありません。昨日、11時半頃加保で民家が火事で、人の噂では亡くなった人がおられたようです。 今日は大屋で作ったジャガイモと、タマネギで作ったコロッケです。とてもおいしいです。半年ぶりですが、やはり大屋の採れたものは違うなと思います。 大屋市場12時28...