2016年9月2日金曜日

9月2日朝が寒いです。

今朝もだったんですが、昨日16℃。車に室温をオートしていたら、暖房が入っていました。16℃ちょうど松茸がでる、9月後半から、10月前半の最低気温です。
昨日から底引きが始まりましたが、まだまだ魚は期待出来ません。波が高く、来週後半から底引きの魚が多くなると思います。
今日はサバ、イワシ、サンマ、スルメイカ、赤ガレイ、トマト、キュウリ、ナス、20世紀梨、ブドウ各種などがあります。
総菜はコロッケ、ひじき、焼きサンマなどがあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

いよいよ12月になりました。12月に入ると気持ちだけでなく、いろいろとせわしくなりました。いろんな人がいつ空いていますかという問い合わせも多くなりました。 今日は久しぶりに入荷した、ニギスです。以前に比べたら入荷も少なくなりました。焚いてもおいしいですし、揚げても焼いてもおいしい...