早朝はいい天気で放射冷却もあって寒かったです。昨日から急に温度が下がり、今まで暖かかったのでこれが平年なみのなんでしょうが、寒く感じました。この連休もあまりいい天気ではありませんでした。
今日は甘エビ、紅ガニ、ニギス、塩鯖、イワシ、ホウレンソウ、レタス、トマト、キュウリ、ピオーネ、新興梨などが入荷しています。
イワシの塩焼き、スパーゲティサラダ、ほうれん草のおしたしなどがあります。
9時40分現在 大屋室温
気温 17.5℃ 最低気温10.8℃(和田山)
湿度 66㌫
気圧 1001.7hpa
2016年10月11日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
10月15日(水)雨も上がりました。
今朝は小雨が降りましたが、今は上がっています。昨日も海外からたくさんの方に読まれたようで、驚きます。 今日は栗御飯を炊きました。大屋でとれた栗を使ってとてもおいしいです。iPhone17に変えてからきれいな写真が撮れるのでとても楽しいです。Instagramでは毎日いろんな写真を...
-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿