2010年10月18日月曜日

10月18日祭りも終わりました。

昨日で今年の大屋の祭りはすべて終わりました。あっという間に。今年は松茸も今が最盛期。食べるなら今です。値段もすごく安くなっています。昨日は私ところも松茸の茶碗蒸し、松茸御飯と松茸を楽しみました。おいしかったです。
 ◎今日は祭りの関係か魚の入荷が少なくなっています。茹でだこがお勧めです。刺身でもいいですし、酢の物でもいいです。
 ◎総菜は今日はきんぴらです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

12月16日(火)朝は寒かったです。

今日は朝は寒かったですが、今は風がないため、日が出て暖かくなりました。 今日はニギスです。焚いても揚げても、焼いても刺し身以外料理万能です。大屋市場13時00分 曇り🌥 温度  10.1℃ 雨量  0.0㍉ 湿度  59% 風速  1.4m/s 風向  南 気圧 ...