昨日で今年の大屋の祭りはすべて終わりました。あっという間に。今年は松茸も今が最盛期。食べるなら今です。値段もすごく安くなっています。昨日は私ところも松茸の茶碗蒸し、松茸御飯と松茸を楽しみました。おいしかったです。◎今日は祭りの関係か魚の入荷が少なくなっています。茹でだこがお勧めです。刺身でもいいですし、酢の物でもいいです。
◎総菜は今日はきんぴらです。
今日は朝は寒かったですが、今は風がないため、日が出て暖かくなりました。 今日はニギスです。焚いても揚げても、焼いても刺し身以外料理万能です。大屋市場13時00分 曇り🌥 温度 10.1℃ 雨量 0.0㍉ 湿度 59% 風速 1.4m/s 風向 南 気圧 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿