昨日で今年の大屋の祭りはすべて終わりました。あっという間に。今年は松茸も今が最盛期。食べるなら今です。値段もすごく安くなっています。昨日は私ところも松茸の茶碗蒸し、松茸御飯と松茸を楽しみました。おいしかったです。◎今日は祭りの関係か魚の入荷が少なくなっています。茹でだこがお勧めです。刺身でもいいですし、酢の物でもいいです。
◎総菜は今日はきんぴらです。
いよいよ12月になりました。12月に入ると気持ちだけでなく、いろいろとせわしくなりました。いろんな人がいつ空いていますかという問い合わせも多くなりました。 今日は久しぶりに入荷した、ニギスです。以前に比べたら入荷も少なくなりました。焚いてもおいしいですし、揚げても焼いてもおいしい...
0 件のコメント:
コメントを投稿