2010年10月18日月曜日

10月18日祭りも終わりました。

昨日で今年の大屋の祭りはすべて終わりました。あっという間に。今年は松茸も今が最盛期。食べるなら今です。値段もすごく安くなっています。昨日は私ところも松茸の茶碗蒸し、松茸御飯と松茸を楽しみました。おいしかったです。
 ◎今日は祭りの関係か魚の入荷が少なくなっています。茹でだこがお勧めです。刺身でもいいですし、酢の物でもいいです。
 ◎総菜は今日はきんぴらです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

6月27日(金)驚きました。

今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...