2010年10月18日月曜日

10月18日祭りも終わりました。

昨日で今年の大屋の祭りはすべて終わりました。あっという間に。今年は松茸も今が最盛期。食べるなら今です。値段もすごく安くなっています。昨日は私ところも松茸の茶碗蒸し、松茸御飯と松茸を楽しみました。おいしかったです。
 ◎今日は祭りの関係か魚の入荷が少なくなっています。茹でだこがお勧めです。刺身でもいいですし、酢の物でもいいです。
 ◎総菜は今日はきんぴらです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

12月23日(月)いい天気です。

朝雪が降っていましたが、上がって、春を思わせる様な穏やかな天気になっています。 今日は赤ガレイです。今までで一番安い値段になっています。寒い日は煮付けが最高です。 大屋市場12時21分 晴れ 温度 5.4℃ 雨量  0.0㍉ 積雪量  0㌢ 湿度  75% 風速  0....