3℃とそう寒くなかったんですが、すべての山と言うんではないんですが、特に目に付いたのは大桜のある山。低い山の頂上付近は雪をかぶっていました。私の知る限り4月3日が一番遅いと思ったのに、こんなに遅く降ったのは記憶にないですね。今は解けていますが、加保坂の頂上もうっすらと雪化粧していました。
◎今日のお勧めは桜鯛です。この時期とれる鯛を1年のうちで一番きれいだし、桜の色みたいな色をしているので、桜鯛と呼びます。またこの時期が一番おいしいとされています。またヤマブキも今年初めて入荷しました。これをたいて熱い御飯で食べてもいいし、お茶漬けにでも最高です。
◎総菜はトンカツです。国産の豚ですのでジューシーでとってもおいしいです。
◎大屋の情報今日更新します。写真がきれいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿