

◎今日のお勧めはわかめです。地物の新わかめが入り出しました。今こちらでは福知山産の柔らかい竹の子が出回っています。春らしい料理、若竹煮でもいかがです。竹の子の煮汁でわかめはさっと炊いて下さい。
◎総菜はちらし寿司です。今日のちらし寿司は竹の子が一杯入っています。木の芽も入れていますのですごい春らしい香りがします。
今日から桃太郎やなす、キュウリの苗物が入りました。
今日も暑いです。昨日は夕立が降り、少しは涼しくなりましたが、今日も夕立が来るという予報。本当に来てほしいものです。 今日は暑いので、ハモの落としです。暑い日は冷たくひやしてどうぞ。食欲が増します。お昼しましたが、ハモののっている梅干しをご飯でつけて食べ最高です。自分でつくたものを...
0 件のコメント:
コメントを投稿