

◎今日のお勧めはわかめです。地物の新わかめが入り出しました。今こちらでは福知山産の柔らかい竹の子が出回っています。春らしい料理、若竹煮でもいかがです。竹の子の煮汁でわかめはさっと炊いて下さい。
◎総菜はちらし寿司です。今日のちらし寿司は竹の子が一杯入っています。木の芽も入れていますのですごい春らしい香りがします。
今日から桃太郎やなす、キュウリの苗物が入りました。
今朝は雨が降っていましたが、今は上がっていて、少し肌寒いです。日がでているので、これから上がってくると思います。 今日はハタハタです。とっても大きなハタハタで、こんな大きなサイズは珍しいです。天ぷらにしても美味しいですし、塩焼きにしても美味しいです。 大屋市場12時39分 曇...
0 件のコメント:
コメントを投稿