

◎今日のお勧めはわかめです。地物の新わかめが入り出しました。今こちらでは福知山産の柔らかい竹の子が出回っています。春らしい料理、若竹煮でもいかがです。竹の子の煮汁でわかめはさっと炊いて下さい。
◎総菜はちらし寿司です。今日のちらし寿司は竹の子が一杯入っています。木の芽も入れていますのですごい春らしい香りがします。
今日から桃太郎やなす、キュウリの苗物が入りました。
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
0 件のコメント:
コメントを投稿