◎今日のお勧めはわかめです。地物の新わかめが入り出しました。今こちらでは福知山産の柔らかい竹の子が出回っています。春らしい料理、若竹煮でもいかがです。竹の子の煮汁でわかめはさっと炊いて下さい。
◎総菜はちらし寿司です。今日のちらし寿司は竹の子が一杯入っています。木の芽も入れていますのですごい春らしい香りがします。
今日から桃太郎やなす、キュウリの苗物が入りました。
天気は日が出ていいんですが、風が冷たく、とても寒いです。 今日はしめ縄や、干し柿、餅、餅米などが入荷してきました。今日は冬至、日本では、カボチャを食べ、ゆず湯に入る日ですが、中国にも冬至にする事があるらしいです。水ギョウザを食べる日だそうです。 当店ではカボチャをたいています。と...
0 件のコメント:
コメントを投稿