

昨日は昼から天気はよかったんですが、肌寒かったです。もう昨日畑で見つけたんですが、エンドウ豆の花が咲き、確実に春は進んで行っています。
大屋の情報更新します。懐かしい写真もあり、大屋の春をお楽しみ下さい。
◎今日のお勧めですが、香住でとれた白イカです。海水が低いと言うことでこのイカも今年は少なく、小さいような気がします。刺身でどうぞ。とっても甘いイカです。
◎総菜はトンカツです。国産の生の豚肉ですので、とてもジューシーです。トンカツもですが、私達の年になればビーフより豚の方がステーキはよくなりました。白和えもありますが、それはなんの白和えかそれは秘密にしておきます。ええと言うぐらいおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿