朝はそうではなかったんですが、いい天気になった分、気温が上がっていき、日なたは30℃近くなっています。
今日は鯛の切れ目、ヒラメ、甘エビ、ヤリイカなど刺し身用の魚、紅ガニ、小芋、キュウリ、などが入荷しています。
13時25分現在 大屋室温
気温 22.5℃
湿度 57.6%
気圧 995.3pa
2017年9月26日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
10月17日(金)いい天気になりました。
久しぶりによく晴れています。日なたはちょっと暑いです。 今日はヨコワの刺し身です。ヨコワはクロマグロの子で、もっちりしておいしいです。大屋市場12時59分 晴れ 温度 23.4℃ 雨量 0.0㍉ 湿度 60% 風速 1.6m/s 風向 北西 気圧 1001...
-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿