山には雪が降っており、なんか冬の様な天気になっています。季節がどんどん進んでいっているような気がします。
こんな夜は鍋がいいですね。また粕汁でも体かあたまります。
今日はぶりの切れ目はいかがですか。サケの切れ目、タラの切れ目、野菜は白菜、水菜などがあります。鍋には欠かせないアイテムです。
明日は、このページ更新出来ません。
13時14分現在 大屋室温
気温 13.3℃
湿度 69.7%
気圧 1007.4hpa
2017年11月21日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
10月23日(木)いい天気になりました。
今朝は10℃と大変寒むかったんですが、いい天気になり、久しぶりに、太陽の光を浴び、暖かいなと言う気分になりました。暑いなから暖かい。感じ方にすごい差があります。 今日は紅ガニです。紅カニでもいろんなランクがあり、できるだけダグ付の小型船で獲れた、いい蟹を入れています。このページに...
-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿