2025年10月29日水曜日

10月29日(水)曇っています。

朝は晴れていましたが、昼前から、曇ってきて、肌寒いです。
今日は、松茸御飯です。たくさん入ってとてもいい匂いがしています。
また今までは轟の大根でしたが、今日からは大屋の大根でふろふき大根を炊きました。甘くって、昆布だしがしみこんだとてもおいしい、ふろふき大根です。朝倉山椒味噌がついていますが、相性のいい朝倉山椒の味噌をつけて食べると、とてもおいしいです。
大屋市場12時41分
曇り
温度  14.5℃
雨量  0.0㍉
湿度  54%
風速  2.1m/s
風向  北東
気圧  1010.1hpa
PM2.5   少ない
黄砂   少ない
花粉   少ない
日の入り 17時10分
明日の日の出 6時21分
今までは轟の大根でしたが、今日からは大屋の大根でふろふき大根を炊きました。甘くって、昆布だしがしみこんだとてもおいしい、ふろふき大根です。相性のいい朝倉山椒の味噌もついていて、付けて食べるととてもおいしいです。
Until now, I have been using Todoroki radishes, but from today I have been using Ohya radishes to make a dish called Furofuki Daikon.This dish, called Furofuki Daikon, is sweet and delicious, with kelp stock soaked into it.It also comes with Asakura Sansho miso, which goes perfectly with the dish, and is delicious when eaten with it.



今年2回目の松茸御飯です。松茸がたくさん入っていて、とてもいい香りがしています。近所中いい匂がしていました。
This is the second time I've cooked matsutake rice this year.It contains lots of matsutake mushrooms and has a wonderful aroma.The whole neighborhood smelled good.



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10月29日(水)曇っています。

朝は晴れていましたが、昼前から、曇ってきて、肌寒いです。 今日は、松茸御飯です。たくさん入ってとてもいい匂いがしています。 また今までは轟の大根でしたが、今日からは大屋の大根でふろふき大根を炊きました。甘くって、昆布だしがしみこんだとてもおいしい、ふろふき大根です。朝倉山椒味噌が...