今朝はいい天気でしたが、時間が経つごとに悪くなっていてっています。
今日は当店がある地域が祭りです。海鮮寿司、大屋で採れた松茸の入った茶碗蒸し。茶碗蒸しは、予約でいっぱいになっていましたし、海鮮寿司も1時間で完売しました。皆さん喜んで持って帰られました。
大屋市場12時31分
くもり
温度 24.3℃
雨量 0.0㍉
湿度 69%
風速 2.0m/s
風向 南
気圧 1001.9hpa
PM2.5 やや多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 17時23分
明日の日の出 6時11分
 |
海老、鯛、ヒラメ、紅ガニ、白イカ、タコ、獲れ立てのヨコワを使ったとても豪華な海鮮寿司です。生姜も地元で採れたものを当店で酢漬けしました。1時間あまりで売れ切れました。 This is a very luxurious seafood sushi made with shrimp, sea bream, flounder, red crab, white squid, octopus, and freshly caught tuna.The ginger is also locally sourced and pickled in-house.It sold out in just over an hour.
|
|
 |
大屋で採れたての松茸を使った茶碗蒸しです。とてもいい香りがしています。数日前に入荷した白エビからいいだしがでとてもおいしいです Chawanmushi made with freshly picked matsutake mushrooms from Ohya.It smells really nice.The white shrimp that arrived a few days ago gives the dish a great flavor. |
0 件のコメント:
コメントを投稿