今朝は曇っていますが、少しひんやりしています。そうですね9月ももう中旬週末はもう彼岸の入り。秋が本番になっていきます。
昨日、新米をいただきました。新米は農家でない方が早く食べられるようです。今年の米はいつも美味しいんですが、例年より大変おいしくもちもちしていました。でも昨年より量はすくないようです。
今日は炊き込み御飯、ハンバーグ、かき揚げ、カニ酢、カレイの南蛮漬け、などがあります。
2014年9月17日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
9月17日(水)暑いのも今日まで
今日は大変暑いです。予報では、大屋は30℃を超えるのは今日まで、ほんとだったらいいんですが。今日この暑いのにマンジュシャゲが咲いていました。去年は日でしたのでほぼ同じ頃咲いていました。 都会ではまだまだ暑いようです。気をつけてお暮らし下さい。 今日、もう売れ切れてしまいましたが、...

-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿