2017年10月26日木曜日

10月26日いい天気になりました。

朝は雲が多かったんですが、時間が経つごとに、青空が広がってきました。
テレビの影響って大きいですね。火曜日、テレビで、豆腐製品や青魚は血管を強くするという内容のテレビ番組がありました。お陰で、豆腐や青魚がよく売れました。
特に脂が多いと、大羽イワシを塩焼きにされる方が多いです。今まで気がつかなかったんですが、北海道、東北のイワシってすごい脂があります。またサバも秋サバと言われるぐらいおいしいです。
イワシ、赤ガレイ、スルメイカ、西条柿、新興梨、ナスなどがあります。
13時09分現在 大屋室温
気温 17.0℃  
湿度 68.1%
気圧 1002.6hpa

0 件のコメント:

コメントを投稿

4月26日(金)明日からですね

今日は曇っていますが、湿度が高く、蒸し暑いです。明日からいよいよゴールデンウィーク。天気予報では、日曜から水曜日まで、雨マーク。日曜日は28℃の予報もあるので、注意してください。 今日はカレイです。煮てもいいですし、5枚に卸し、フライにしても美味しいです。タルタルソースで。 昨日...