この時期にしては珍しく、昨日に引き続きいい天気が続いています。でも放射冷却で今日も0℃を下回りました。霜も降りていました。
今日は赤ガレイ、干しがれい、塩鯖、スルメイカ、シズなどが入荷しています。
総菜はおから、サバの煮付け、、カキフライなどがあります。
2013年12月3日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
10月14日(火)蒸し暑いです。
今日は日が出て蒸し暑いですが、風が冷たくてそんなに暑くありません。 今日は久しぶりに白エビが入荷しました。刺し身などに使えます。 大屋市場12時48分 くもり 温度 25.5℃ 雨量 0.0㍉ 湿度 70% 風速 1.2m/s 風向 南 気圧 996.3...
-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿