今朝早くは小雨が降っていましたが、今は上がり、青空が出ています。土曜日、水ガニの鍋を食べながら、ミソもありますので、とってもいい出汁になり、甘くっておいしく、昨日の昼もまた同じ出汁で、すまし汁をしていましたが、とても美味しかったです。白菜や岩津ネギ、シイタケも美味しく食べられました。1匹1000円までの蟹で、こんなに美味しい鍋が出来るなんてと思いました。でもこの蟹は2月いっぱい。まだの方はぜひこの鍋をおすすめします。脱皮してすぐの松葉蟹なので、資源保護のため、たった1ヶ月しか食べられません。
今日は水ガニ、スルメイカ、白エビ、ヤリイカ、豊岡の苺、ホウレンソウ、などがあります。
9 時現在大屋市場積雪0㌢ 外気温2℃
9時35分現在 大屋室温
気温 8.7℃最低気温1.6℃最高気温10.5℃(和田山)
湿度 67㌫
気圧 1008.7hpa
2017年2月27日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
12月21日(土)正月商品が入荷してきました
天気は日が出ていいんですが、風が冷たく、とても寒いです。 今日はしめ縄や、干し柿、餅、餅米などが入荷してきました。今日は冬至、日本では、カボチャを食べ、ゆず湯に入る日ですが、中国にも冬至にする事があるらしいです。水ギョウザを食べる日だそうです。 当店ではカボチャをたいています。と...
-
今朝は17℃半袖では寒いぐらい。昨日は参りました。一ヶ月前だったら35℃割ったら涼しかったんですが、昨日三十℃を超え、しんどいなと思うぐらいでした。たった一ヶ月ですが、こんなに違うものだなと思います。 ◎今日は紅ガニです。すごい紅ガニが入っています。 ◎今日は今の時期だったら...
-
早朝より風が強く風の音で目が覚めました。雨も降り始めています。5時で21℃大変暑い朝でした。台風も早くなり、衰えているようですね。 今日はハンバーグ、ほうれん草の白和えなどがあります。 紅ガニ、ホタルイカ、赤ガレイ、ほうれん草、春キャベツ、キュウリ、トマト、ブロッコリー、サニ...
-
今朝は5℃とそんなに寒くないです。でも天気が悪く、曇っています。あと二週間で新年になりますが、なんか年末という感じがしないですね。もう少し景気がよくなって欲しいものです。 今日は赤イカ、サバ、スルメイカ、キスなどが入っています。今日のお勧めはニギスです。白身でとてもおいしい魚で...
0 件のコメント:
コメントを投稿