2025年12月1日月曜日

いよいよ12月になりました。12月に入ると気持ちだけでなく、いろいろとせわしくなりました。いろんな人がいつ空いていますかという問い合わせも多くなりました。
今日は久しぶりに入荷した、ニギスです。以前に比べたら入荷も少なくなりました。焚いてもおいしいですし、揚げても焼いてもおいしいです。今日はとてもいいヨコワが香住から入荷してきました。すぐに料理したらあまりおいしくないので、明日刺身にして出します。
大屋市場12時58分
曇り🌥
温度  17.4℃
雨量  0.0㍉
湿度  69%
風速  0.5m/s
風向  南南東
気圧  997.8hpa
PM2.5   やや多い
黄砂   少ない
花粉   少ない
日の入り 16時49分
明日の日の出 6時53分
今日入荷したヨコワです。3㎏近くあり、今日はまだ脂がのっていないので明日刺身にして出します。ヨコワは写真でもおわかりのように本マグロの子どもです。
This is Yokowa that arrived today.It weighs nearly 3kg, and since it's not very fatty today, I'll make it into sashimi and sell it tomorrow.As you can see in the photo, Yokowa are young bluefin tuna.



明日の日の出 6時53分横派は写真でもおわかりのように

0 件のコメント:

コメントを投稿

いよいよ12月になりました。12月に入ると気持ちだけでなく、いろいろとせわしくなりました。いろんな人がいつ空いていますかという問い合わせも多くなりました。 今日は久しぶりに入荷した、ニギスです。以前に比べたら入荷も少なくなりました。焚いてもおいしいですし、揚げても焼いてもおいしい...