御造り
生本マグロ トロ 和歌山
ハーブブリ 愛媛
赤イカ 香住
鯛 愛媛
アワビ 香住
例年ブリは天然物を用意していますが、海水温が高いためか、寄生虫がいたり脂ののりが今ひとつで、私の好きな活けハーブブリを用意しました。天然のブリより卸値は高いです。
おせち料理 主なもの
活け伊勢エビ 和歌山
焼き鯛 舞鶴
栗きんとん 養父市
サワラ 香住
ブリ 愛媛
卵 豊岡市
黒豆 養父市
明日15年度おせち料理の写真を掲載します。
2014年12月30日火曜日
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6月28日(土)遠くがかすんでいます。
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...

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今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
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