2014年12月30日火曜日

12月30日お正月の料理の原産地

御造り
生本マグロ トロ 和歌山
ハーブブリ   愛媛
赤イカ      香住
鯛         愛媛
アワビ      香住
例年ブリは天然物を用意していますが、海水温が高いためか、寄生虫がいたり脂ののりが今ひとつで、私の好きな活けハーブブリを用意しました。天然のブリより卸値は高いです。
おせち料理 主なもの
活け伊勢エビ    和歌山
焼き鯛     舞鶴
栗きんとん  養父市
サワラ     香住
ブリ      愛媛
卵       豊岡市
黒豆      養父市
明日15年度おせち料理の写真を掲載します。

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12月20日(土)暖かいです。

今日は天気は悪いんですが、寒いです。昨日書いたように天気は下り坂のようです。 今日はちらし寿司です。レンジで温めると蒸し寿司のようになります。寿司は今日が今年最後になります。 大屋市場11時21分 曇り🌥 温度  13.7℃ 雨量  0.0㍉ 湿度  76% 風速  0...