昨日大屋の情報更新しましたが、写真も文章もよく久しぶりにいいページが出来ました。
昨日忙しくて、紹介出来ませんでしたが、昨日すごい魚に出会いました。京都の久美浜で獲れたヒラマサですが、29.5㎏刺し身にしたら三〇〇人分。高級魚でこんな大きな魚初めて見ました。
今日はサケの切り身、赤ガレイ、白エビ、大変安い、豊岡のほうれん草、小松菜、水菜、ブロッコリーなどがあります。
総菜はコロッケ、焚き合わせ、大根サラダ、などがあります。
5㎏もある鯛が小さく見えます。10月29日但馬魚市場撮影 |
今日は風が強く、冷たいです。昨日までの暖かさがうそのようです。今朝は最低気温にだまされました。1℃と書いてあるので、それを信じて外に出ればそんなに寒くはなかったんですが、豊岡に着いて、7℃と出ているには驚きました。大屋では4℃だったららしいですが、3℃も違いがあるなんて、びっくり...
0 件のコメント:
コメントを投稿