今日から水ガニの解禁日、大きな水蟹が入荷してきました。松葉ガニは高いので、この蟹で水炊きなどして下さい。カニ身、干したサバ、干しガレイ、あき姫苺、有田の本貯蔵のみかん、ほうれん草などがあります。但馬農校の生徒さん達が作られた春先の花ポリアンサも入荷してきました。
総菜は、イカめし、カボチャ、高野の含め煮などがあります。
| 水ガニが解禁になりました。とてもよく活かっています。 |
今日はいい天気ですが、空気が冷たいです。12月だと言うのにとても静かです。昔みたいに年末という感じがしません。 今日はニギスです。煮ても、焼いても、揚げてもどんな料理でも使えます。大屋市場12時53分 曇り🌥 温度 9.3℃ 雨量 0.0㍉ 湿度 52% 風速 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿