4時頃はみぞれでしたが、今は小雨に変わっています。気温は3℃とそう寒くなく、この連休も穏やかな日でした。けれどいつもより、車がすくなく、今年はどうなっているんだと思います。大屋なんか雪に左右されないはずなんですが。
今日は天然の鯛、ヤリイカ、スルメイカ、サバ、生のハタハタ、干しガレイ、干したハタハタ、あき姫苺、ほうれん草、ブロッコリなどが入荷しています。
総菜はツバスのわさび菜揚げ、天然のブリの塩焼き、カレイの天ぷら、サラダなどがあります。
つばすのわさび菜揚げわさび菜がカラッと揚がってとても美味しいです。
2016年1月12日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
11月1日(土)いい天気になりました。
雲は多いですが、天気はいいです。日なたはすこし暑いですが、風が冷たいので、日がささないときは少し寒くなります。 今日はジャンボいなりです。とてもおいしいです。 大屋市場12時34分 雨 温度 17.6℃ 雨量 0.0㍉ 湿度 96% 風速 1.0m/s 風向 ...
-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
0 件のコメント:
コメントを投稿