

大屋の情報今日更新します。
◎今日はメイタガレイです。こんないいカレイ年に何回入荷があるか解りません。京阪神では、このカレイがカレイと呼ばれ、但馬ではカレイと言えば赤ガレイ。所によって呼び方も全然違います。刺身、煮付け、塩焼き、唐揚げなどいろんな料理ができ、おいしい魚です。
◎今日はトンカツです。生の国産の豚を使いますので、おいしいのは当たり前です。
今日は日がでていますが、暑くなく、ちょうどいいぐらいですが、pm2.5が多く、今年の春はいつもより、pm2.5ガ多いような気がします。 今日はカニ身です。まだ生が入っていますが、今月末で蟹も終わりになります。今のうちに生のかにを食べておきましょうね。年末より2割以上安いです。 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿