

大屋の情報今日更新します。
◎今日はメイタガレイです。こんないいカレイ年に何回入荷があるか解りません。京阪神では、このカレイがカレイと呼ばれ、但馬ではカレイと言えば赤ガレイ。所によって呼び方も全然違います。刺身、煮付け、塩焼き、唐揚げなどいろんな料理ができ、おいしい魚です。
◎今日はトンカツです。生の国産の豚を使いますので、おいしいのは当たり前です。
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
0 件のコメント:
コメントを投稿