昨日まで天気もうっとしいかったんですが、やっと回復してきましたが、昨日もでしたが、今日もまだ肌寒いようで、今日25℃越える予報もありますが、日が差していますので、暑くなる可能性もあります。
今日は総菜に高野の卵とじがありますが、大屋の情報にも書きましたが、今高野豆腐善玉のコレステロールが増えると見直されているようです。
今日の入荷は、鮎、紅ガニ、イワシ、鯛、などがあります。
総菜は、巻き寿司、高野の卵とじ、サバの煮付け、鯛ゴボウ、サラダなどがありますが、申し訳ありませんが、巻き寿司は予約ですでに売れ切れました。
2014年5月24日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
11月5日(水)寒いです。
今日は日がでているんですが、寒いです。 今日は白和えです。大屋高原で採れたホウレンソウを使い、人参こんにゃくなどを入れた具だくさんの白和えです。 大屋市場13時21分 曇り 温度 15.8℃ 雨量 0.0㍉ 湿度 65% 風速 0.2m/s 風向 北西 気...
-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
0 件のコメント:
コメントを投稿