今日は昨日我が家では、豆御飯。季節のものは大変美味しかったです。火曜日忙しくて、昼ご飯が遅くなり、もうおかずなんて思って、山椒の佃煮と寒漬けで食べていたら、後からおかずが出てきたけれど、これだけでも御飯が食べられると笑いながら、いいながら食べましたが、本当に美味しかったです。
今日はスルメイカ、白イカ、トビウオ、トマト、キュウリ、ブロッコリーなどが大変お安いです
総菜は、今日は皆さんお待ちのいなり寿司、うなぎの蒲焼き、エンドウ豆の水晶煮、そしてお客さんによっては冷凍していつでも食べられるようにしていると何パックもお買い上げになる、朝倉山椒の佃煮、おにぎりの具や、ちらし寿司、ウナ重などに入れるとよりいっそう美味しく召し上がりられます。当店出身地の名前だけに、この味だけはどこにも負けられません。
朝倉山椒の由来と当店の関係は来週の大屋の情報で |
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