今日はそんなに寒くありませんが、雨が降っています。これから寒くなると思います。昨夜は風が強く外がヒュウヒュウと音を立てていました。
更新も今日が最後になります。1年間アクセスしていただいて有難うございました。
来年は1月10日からの更新になります。こちらの年末年始は、今のところ雪の予報はありませんが、寒くなりそうです。いつ雪に変わるかも知れません。こちらに帰られる方は十分注意してお帰り下さい。
当店では店は正月用品がいっぱい入荷しています。
また今年も当店で作ったおせち料理用の惣菜も本日より販売します。栗きんとん、田作り、数の子、海老の旨煮、ブリの塩焼きなどたくさんのおせち惣菜が出ます。お求め下さい。今年の栗きんとんは大屋で出来た安穏いもと豊岡の栗を使った栗きんとんになっています。毎年黒豆が美味しいと好評をいただいています、大屋で作った丹波黒を使ったぶどう豆、今年も地元の食材をいっぱい使ったおせち料理になっています。今年の酢は大屋で作った酢で、ゴボウは茨城ですが、たたきゴボウが大変美味しく出来ました。今年の鯛は、舞鶴、香住でとれた天然鯛を焼いています。店に出して売れ切れましたら、それで売れ切れになります。
ではいい年をお迎え下さい。
8時45分現在 大屋室温
気温 12.6℃最低気温8.7℃最高気温10.3℃(和田山)
湿度 79㌫
気圧 991.3
2016年12月27日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
10月15日(水)雨も上がりました。
今朝は小雨が降りましたが、今は上がっています。昨日も海外からたくさんの方に読まれたようで、驚きます。 今日は栗御飯を炊きました。大屋でとれた栗を使ってとてもおいしいです。iPhone17に変えてからきれいな写真が撮れるのでとても楽しいです。Instagramでは毎日いろんな写真を...
-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿