2025年5月28日水曜日

5月28日(水)おいしいです。

今日もいい天気で、日なたは暑いです。少し蒸し暑いです。
今日は2つの煮物をひとつは今年初入荷の熊本の味平カボチャです。当店で焚いていますが、たぶんこれだけおいしいカボチャの煮物はないと思います。いつもは土曜日しか焚いていませんが、土曜日のお客さんからもリクエストが多いので、今日も焚きました。もうひとつはこれも今年初めて、朝倉山椒の佃煮です。あまりヒリヒリせずとてもおいしい佃煮です。とても柔らかいです。ご飯が何杯でも食べられます。
大屋市場12時45分
くもり
温度 24.1℃
雨量  0.0㍉
湿度  52%
風速 1.0m/s
風向  北北東
気圧  999.9hpa
PM2.5   やや多い
黄砂   少ない
花粉   少ない
日の入り 19時08分
明日の日の出 4時49分
今年初めて熊本から入荷した味平カボチャです。当店で焚きました。今まで食べた事のないと思われるくらい上手に炊いたおいしいカボチャです。
This is the first Ajihei pumpkin from Kumamoto this year.We cooked it in our shop.This is the most deliciously cooked pumpkin you'll ever eat.


0 件のコメント:

コメントを投稿

6月27日(金)驚きました。

今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...